Учет расчетов по зарплате. Когда такой учет нужно вести в специализированной конфигурации 1С:Управление персоналом.

Задача по учету расчетов с персоналом составляет важную часть бухгалтерского учета. Существует большое количество систем оплаты труда (повременная, сдельная, сдельно-премиальная и т.д.). Хватит ли возможностей 1С:Бухгалтерии для вашей системы или же нужно подумать о приобретении специализированной конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом? Эта статья поможет сделать свой выбор.
Итак, в 1С:Бухгалтерии вы сможете:
Далее пойдем по порядку:
1. Принять на работу нового сотрудника, завести и распечатать приказ о приеме на работу по форме Т-1. Для этого предназначен документ "Прием на работу". Форму документа можно открыть из журнала "Документы учета кадров организации" Можно также воспользоваться "Помощником приема на работу". Документом "Прием на работу" в организацию мы отражаем факт того, что физические лица с определенного числа являются работниками конкретных подразделений, занимают конкретные должности и им назначен конкретный оклад. Кроме того, можно указать, какими проводками в учете следует отражать начисление заработной платы.
2. Вести список работников и должностей организации. Получать отчет по составу работников организации, а также распечатать личную карточку по форме Т-2. Для этого на закладке "Кадры" вынесены на рабочий стол соответствующие ссылки.
3. Начислять заработную плату в соответствии со статьями расходов по подразделениям:
На основное производство Дт 20,
Общепроизводственные расходы Дт 25,
Общехозяйственные расходы Дт 26.
4. Облагать заработную плату НДФЛ, а также рассчитывать страховые взносы по фондам согласно принятой ставке.
Расходы в виде взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на заработную плату работников, учитываются по дебету счетов 20, 25, 26 и кредиту счетов:
69.01 «Расчеты по социальному страхованию» — в части взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
69.02.1 «Страховая часть трудовой пенсии» — в части взносов на обязательное пенсионной страхование, формирующих страховую часть трудовой пенсии;
69.02.2 «Накопительная часть трудовой пенсии» — в части взносов на обязательное пенсионной страхование, формирующих накопительную часть трудовой пенсии;
69.03.1 «Федеральный фонд ОМС» — в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование, зачисляемых в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
69.03.2 «Территориальный фонд ОМС» — в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование, зачисляемых в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (с 2012 года тариф составляет 0 %);
69.11 «Расчеты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» — в части взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
5. Вести персонифицированный учет в соответствии с Федеральным законом Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования и другими нормативными документами. 1С:Бухгалтерия 8 обеспечивает автоматическое заполнение сведений о застрахованных лицах: формы АДВ-1, АДВ-2 и АДВ-3, СЗВ–К, СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2. Перечисленные формы могут быть сформированы как в бумажном, так и в электронном виде для передачи на магнитном носителе (дискете и др.).
6. Уволить и рассчитать сотрудника
Разумеется, все вышеперечисленное есть и в ЗуП, однако, имеется ряд дополнительных функций, которыми не оснащена Бухгалтерия, а именно:
1. Возможность ведения учета управленческой зарплаты.
2. Учет рабочего времени, составление табеля.
3. Процедура расчета зарплаты.
4. Расширен функционал отчетов.
В пользу ЗуП склоняются пользователи при наличии отклонений в учете рабочего времени, когда составление табеля вручную является процессом трудоемким. Поскольку табель учета рабочего времени является одним из первичных документов для оплаты труда, его наличие является обязательным условием.
Даже незначительные ошибки в учете рабочего времени (отраженные в табеле) ведут к неточностям начисления заработной платы, а следовательно, к искажению налогооблагаемой базы по НДФЛ, страховым взносам, прибыли (единому налогу с упрощенной системы налогообложения).
В случае расчета заработной платы «методом от обратного» начисления по оплате труда должны четко соответствовать показателям отработанного времени по табелю.
В определенных случаях не менее важны показатели среднесписочной и средней численности, определение которых тесно связано с учетом рабочего времени.
Запомнить нужно, что полноценный кадровый учет реализован в таких конфигурациях, как "Управление промышленным предприятием" и "Зарплата и управление персоналом". Остальные программы возможно будут не иметь нужного Вам функционала. Более подробно с конфигурацией 1С: Зарплата и кадры можно ознакомиться на сайте 1С
Вывод:
Малые предприятия с небольшой численностью вполне могут вести учет расчетов с персоналом в конфигурации 1С:Бухгалтерия, если, конечно, им не столь важны последние указанные пункты.

Трубицын Александр

2011-04-17

Комментарии

Комментариев пока нет!



Оставить комментарий

Электонная почта на странице не отображается, нужна только для обратной связи.

Отправить комментарий


Введите сумму с картинки введите сумму

Есть ошибки в 1С? Напишите - исправим!

Я не РоБоТ введите сумму   ►



1С в облаке

Наши публикации

Статьи про 1С