Внедрение конфигураций 1С.

Внедрение – это процесс адаптации программного продукта на предприятии с целью автоматизации, каких-либо систем учета, хранения и передачи информации. Если говорить проще, то это некоторые действия программистов, направленные на то, что бы программа работала, так как привыкли работать Вы. Из этого следует ответ на вопрос: «Когда нужно делать внедрение?» - тогда когда Вас не устраивают типовые конфигурации 1С. Формы ведения хозяйственной деятельности столь разнообразны, что учесть это в одной универсальной программе просто не возможно. Уникальные бизнес процессы требуют уникальных конфигураций, написанных специально для Вас.

Как делается внедрение? Строительство любого дома начинается с архитектурного проекта, производство детали – с чертежа, аналогично, внедрение начинается с составления документации. Если, проект не большой, то достаточно простого технического задания, для сложных внедрений объем документации сравним с постройкой жилого комплекса. В ней описывается то, как должна работать программа, дается перечисление всего функционала, рабочих мест, бизнес процессов, дается определение технических терминов, составляются схемы и чертежи интерфейсов. Чем качественнее специалист сделает эту документацию, тем проще пройдет второй этап – программирование.

Программирование… Собственно, тут просто дело техники и профессионализма. После этого мы получаем, почти готовый продукт. Почему «почти»? Точно так же, как новый автомобиль требует обкатки, программа требует доводки. Пользователи начинают работать, что-то нравится, что-то нет, что-то нужно исправить. Так начинается третий этап – настройка. Во время настройки исправляются все возможные ошибки, шлифуется взаимодействие различных модулей программы, а также, проверяется быстродействие.

Вот так, вкратце выглядит план по проведению внедрения. Он может корректироваться, в зависимости от задач. Например, при внедрении типового решения может сильно измениться, стать проще или наоборот сложнее, если внедряется УПП. В любом случае, наши программисты готовы подключиться к любому по сложности проекту. Обращайтесь, будем рады видеть Вас в числе своих клиентов!

Трубицын Александр

Сделать заказ можно прямо сейчас! 

Отправить сообщение программисту 1С

Вы не БоТ ?

Введите результат суммы введите сумму   ►

Наши публикации